里运河办、淮州公司政务公开信息保密审查制度
发布时间:2015-04-24    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

 

一、机关各处室和各单位要认真组织学习保密法,切实加强对政务信息保密管理的领导,要指定专人负责政务信息安全保密工作,加强对政务信息的安全保密检查。

二、坚持“谁主管谁负责”的原则,信息上网发布必须经过信息提供处室或单位负责人的审查,报办公室保密审查后方可上网或对外发布。对于未按规定程序审核批准的政务公开数据信息资料,任何单位和个人都不得对外公开。

三、办公室负责对政务公开信息的保密审查工作。

四、坚持“涉密不上网,上网不涉密”,涉密信息网络必须与公共信息实行物理隔离。在与公共信息网相连的信息设备上,不得存储、处理和传递国家秘密信息。

五、要加强对政务信息的保密检查,发现涉密信息,要及时采取补救措施,查清泄密渠道和原因,并及时报告办公室。

六、要加强对政务信息指定负责人员的保密教育和管理,提高其保密观念,增强防范意识,自觉执行有关规定,确保在政务公开信息上不发生泄漏国家秘密的事件。