里运河文化长廊景区文创产品设计大赛公告
发布时间:2017-06-02    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
     2017第三届“智创淮安”文化创意设计大赛企业定制设计比赛里运河文化长廊景区相关说明及要求如下:
     一、比赛要求及奖项设置
     里运河文化长廊景区依托淮安作为“运河之都”的厚重历史,放大大运河成功申遗效应,开发和保护运河历史文化遗存,通过“理水、营城、聚人、兴文”四大策略,致力打造成集文化创意、生态旅游、康体养生、商务休闲以及特色主题乐园多功能一体的“运河文化国际交流经典空间”、淮安城市会客厅和淮安版“清明上河图”。
      1、征集产品名录
产品类型
产品内容
旅游纪念品
与里运河文化密切关联的各类旅游产品,不限具体形式。
商务礼品及用品
契合大运河文化,具有淮安地方特色的商务礼品、办公用品、宣传册等。
日常生活用品
实用性较强的符合大运河文化主题的创意生活用品。
      作品分为实物组和概念组,参赛者可根据情况自由选择上述征集产品类别及数量参赛。
       2、设计方案匹配批量生产的合理化需求,具备实际的生产供应渠道支持,建议使用的材料具备较高性价比,突出生产的成本优势;设计风格独具匠心,符合运河文化底蕴的前提下,彰显特色化、唯一性。
       3、设计产品分高中低三档,既有商务礼品,也包含各种品类的旅游伴手礼等,满足各类游客大众化需求。
       4、所有参赛作品应为原创设计,其作品带来的知识产权纠纷由参赛者自行承担。
       5、参加竞赛的个人或团队应遵守赛事规则及其它相关要求,主办方对赛事规则具有最终解释权。
       6、奖项设置
     (1)实物组:金奖奖金20000元,颁发证书;银奖奖金10000元,颁发证书;铜奖奖金5000元,颁发证书;优秀奖颁发证书。根据参赛作品数量和质量等情况,确定各奖项数目。
     (2)概念组:金奖奖金10000元,颁发证书;银奖奖金5000元,颁发证书;铜奖奖金3000元,颁发证书;优秀奖颁发证书。根据参赛作品数量和质量等情况,确定各奖项数目。
本项赛事作品由本单位或委托“智创淮安”大赛组委会组织评审,所有获奖作品均由大赛组委会给予证书奖励,并根据作品落地生产情况,给予一定扶持。
      二、提交方式
      大赛统一采用网上报名的方式。参赛者须在大赛官方网站淮安宣传网(
http://xcb.huaian.gov.cn/)注册报名并经审核通过后方可参赛,参赛时间2017年5月31日开始,报送作品截止日期为8月31日。同时,作品实物(或模型)须寄送至本单位。
      1、所有参赛报名作品须按要求以电子文档格式通过大赛官网上传提交并发送至本单位联系邮箱。
      2、定制文创产品参赛作品照片要求多角度、有参照物、能体现作品原貌,并标注作品尺寸(长×宽×高cm),照片电子文件统一为JPG格式,不超过5M。组合作品中,请注明各单件作品的尺寸、材质等信息。
      3、定制文创产品参展作品原作或模型需自制实木材质的外包装箱,要求坚固,便于搬运,贴统一标签(作品登记表)。
      4、在官网报名参赛提交作品的同时,参赛者需按要求将以下文件发送至联系邮箱:①参赛作品报名表电子档一份,应注明创作者姓名、作品名称、作品类型、创作时间、详细地址、联系方式、身份证号码等个人信息及设计说明。②参赛须知(参赛者承诺)签字版扫描件一份。以上两份文件均可在大赛官网“参赛须知”中下载。
      5、联系方式
      联系人:张伟。
      联系电话:0517-83799669、15161741889。
      邮箱:
lyhblyc@126.com
      地址:江苏省淮安市开发区留创园硅谷大厦1809室淮安市淮州文化集团股份有限公司。