淮安里运河文化长廊LOGO
发布时间:2013-12-10    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
 
 


标识的设计及创意

 

1、里运河是淮安的母亲河、文化河,承载着千年运河文化和漕运文化。标识采用了“里运河文化长廊”的首字母“LYH”和“漕运”二字的首字母“CY”这一元素,图形设计结合古代漕运时期最具特色的船帆造型,寓意扬帆远航。

2、标识左部分是由“里运河”的“L”和“漕运”的“C”首字母结合而成,左右两部分构成“H”和“Y”的变形,既是“淮”的首字母“H”,又是“河”的首字母“H”,表达了淮安里运河文化长廊是由“运河文化”和“漕运文化”共同组成的寓意。

3、水元素是表达运河必不可少的,因此,在图形设计上,标识的左右两部分分别结合了“水花”、“波浪”的形式,将水元素融入到标识中,整体给人一种灵动亲和的感觉。

4、在色彩使用上,标识使用古老的赭色和绿色相结合。赭色代表悠久历史和灿烂文化,绿色代表自然、生态、生命和希望,蓝色代表里运河洁净之水,灵秀之水。

5、整个标志灵动飘逸,给人一种积极向上、扬帆远航的精神力量。