《薪火相传》院线电影里运河文化长廊取景
发布时间:2017-12-01    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
      11月30日下午,《薪火相传》电影摄制组来到里运河文化长廊景区取景拍摄。这是一部为纪念周恩来总理诞辰120周年献礼的电影,由江苏楚云文化传播有限公司、八一电影制片厂联合摄制,知名导演王鼎执导、资深制作人杜存钢、杨飞担任制片,著名表演艺术家、国家一级演员、周恩来总理特型演员刘劲,著名影视演员海波老师等倾情出演。本片讲述了曾参与“开国第一宴”的淮扬菜名厨“孙快手”的传奇一生,以及一家三代在周恩来精神的感召下传承淮扬菜的故事。
       剧组主创人员表示:“里运河文化长廊景区是本部影片的拍摄首选,因为它是淮安最具代表性的地方,它涵盖淮安当地风土人情、饮食文化、旅游文化,浓缩了古城清江浦的悠久历史和灿烂文化传承,是淮安对外宣传的一张新名片。昼夜流淌的运河水、五彩斑斓的画舫船、亭台阁榭的淮海戏这些美轮美奂的景色,似乎都在诉说着总理家乡的巨大变化,似乎都在缅怀着总理对家乡的情深,这将成为整部影片最大的亮点。”据悉,影片预计2018年中上旬在全国各大院线上映。